МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 6 мая 2011 г. № 51
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА
И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
ОТ 25.10.2005 № 120
В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.04.2010 № 25 "Об утверждении СанПин 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" и Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.04.2010 № 29 "Об утверждении СанПин 2.4.4.2605-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул", в целях улучшения работы по организации отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Ставропольского края, приказываю:
1. Внести изменения в приказ
министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 25.10.2005 № 120 "Об утверждении норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края", изложив в новой редакции:
Нормы
питания детей и подростков в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, открытых на базе учреждений социального обслуживания, согласно приложению 1
.
Нормы
питания детей в оздоровительных туристических лагерях, открытых на базе учреждений социального обслуживания, согласно приложению 2
.
2. Начальнику отдела социальной защиты семьи, материнства, отцовства и детства довести настоящий приказ до сведения курируемых государственных учреждений социального обслуживания населения.
3. Директорам государственных учреждений социального обслуживания населения Ставропольского края обеспечить выполнение утвержденных норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края в пределах средств, предусмотренных на очередной финансовый год, и иных источников, не противоречащих законодательству Российской Федерации и законодательству Ставропольского края.
4. Начальнику отдела медико-социальной реабилитации и организации медицинского обслуживания в подведомственных учреждениях обеспечить необходимую организационно-методическую помощь учреждениям по вопросам организации лечебного и диетического питания обеспечиваемых.
5. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя министра В.В. Губанова.
Первый заместитель министра
В.В.ГУБАНОВ
Приложение 1
Согласовано
с министерством финансов
Ставропольского края
2011 г.
Утверждены
приказом
министерства труда и социальной защиты
населения Ставропольского края
25.10.2005 № 120
(в редакции
приказа
министерства труда и социальной защиты
населения Ставропольского края
от 6 мая 2011 г. № 51)
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ
С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ, ОТКРЫТЫХ НА БАЗЕ УЧРЕЖДЕНИЙ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Соки плодоовощные, напитки │ 200 │ 200 │
│витаминизированные, в т.ч. инстантные │ │ │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Мясо жилованное (мясо на кости) 1-й кат. │ 77 (95) │ 86 (105) │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Цыплята 1-й категории потрошенные │ 40 (51) │ 60 (76) │
│(куры 1-й кат. п/п) │ │ │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Рыба-филе │ 60 │ 80 │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Колбасные изделия │ 15 │ 20 │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) │ 300 │ 300 │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Кисломолочные продукты (массовая доля жира│ 150 │ 180 │
│2,5%, 3,2%) │ │ │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Творог (массовая доля жира не более 9%) │ 50 │ 60 │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Сыр │ 10 │ 12 │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Сметана (массовая доля жира не более 15%) │ 10 │ 10 │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Масло сливочное │ 30 │ 35 │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Масло растительное │ 15 │ 18 │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Яйцо диетическое │ 1 шт. │ 1 шт. │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Сахар <***>
│ 40 │ 45 │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Кондитерские изделия │ 10 │ 15 │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Чай │ 0,4 │ 0,4 │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Какао │ 1,2 │ 1,2 │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Дрожжи хлебопекарные │ 1 │ 2 │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────┼────────────────┤
│Соль │ 5 │ 7 │
└──────────────────────────────────────────┴─────────────┴────────────────┘
Примечание:
<*> Рекомендуется увеличивать нормы на 10 - 15% при организации походов.
<**> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.