Законодательство
Ставропольский край

Ставропольский край

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июля 2011 г. № 282-п

О КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ
"СТАВРОПОЛЬЕ - АНТИТЕРРОР НА 2012 - 2014 ГОДЫ"

В целях усиления мер по защите населения Ставропольского края и укрепления антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей, расположенных на территории Ставропольского края, Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемую краевую целевую программу "Ставрополье - антитеррор на 2012 - 2014 годы".
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Шаповалова В.Г., заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ефремова Г.Г. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ушакова С.Д.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор
Ставропольского края
В.В.ГАЕВСКИЙ





Утверждена
постановлением
Правительства Ставропольского края
от 20 июля 2011 г. № 282-п

КРАЕВАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
"СТАВРОПОЛЬЕ - АНТИТЕРРОР НА 2012 - 2014 ГОДЫ"

ПАСПОРТ
КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"СТАВРОПОЛЬЕ - АНТИТЕРРОР НА 2012 - 2014 ГОДЫ"

Наименование Программы    краевая целевая программа "Ставрополье антитеррор
                          на 2012 - 2014 годы" (далее - Программа)

Основание для разработки  Федеральный закон "О противодействии терроризму",
Программы                 Указ Президента Российской Федерации  от  12  мая
                          2009  года  №  537  "О   Стратегии   национальной
                          безопасности Российской Федерации до 2020  года",
                          Концепция противодействия терроризму в Российской
                          Федерации,  утвержденная  Президентом  Российской
                          Федерации  5  октября  2009  года,   распоряжение
                          Правительства Ставропольского края от  20  апреля
                          2011 г. № 146-рп "О  перечне  краевых  целевых  и
                          ведомственных  целевых  программ,  принимаемых  к
                          разработке в 2011 году"


 Муниципальный район          до 0,630                     0,80
                            свыше 0,630                    0,60

Показатели уровня обеспеченности прогнозных бюджетных расходов налоговыми и неналоговыми доходами муниципальных образований края на соответствующий финансовый год устанавливаются министерством финансов Ставропольского края.
4. Обязательным условием предоставления субсидии бюджету i-го муниципального образования края является наличие в бюджете i-го муниципального образования края средств на обеспечение софинансирования расходов на приобретение и установку систем видеонаблюдения на опасных объектах i-го муниципального образования края и выделение их на указанные цели в течение соответствующего финансового года.
5. Критериями отбора муниципальных образований края для предоставления субсидий являются:
наличие, сметного расчета на приобретение и установку систем видеонаблюдения на объектах i-го муниципального образования края;
соответствие системы видеонаблюдения на объектах i-го муниципального образования края техническим параметрам, предусмотренным типовыми рекомендациями органам исполнительной власти Ставропольского края и органам местного самоуправления муниципальных образований края по техническим требованиям при реализации мероприятий Программы, разрабатываемыми и утверждаемыми комитетом Ставропольского края по информационным технологиям и связи (далее соответственно - комитет по информационным технологиям и связи, типовые рекомендации).
6. Распределение субсидий между муниципальными образованиями края осуществляется на основании правового акта Правительства Ставропольского края, проект которого разрабатывается комитетом.
7. Для получения субсидии муниципальное образование края представляет в комитет следующие документы:
заявка на получение субсидии по форме, устанавливаемой комитетом;
выписка из решения представительного органа муниципального образования края о бюджете муниципального образования края на соответствующий финансовый год о бюджетных ассигнованиях, предусмотренных в бюджете муниципальных образований края на приобретение и установку систем видеонаблюдения на конкретном объекте муниципального образования края, заверенная финансовым органом муниципального образования края;
утвержденная муниципальная целевая программа, включающая мероприятия "Безопасный город (село) на 2012 - 2014 годы";
копия сметного расчета на приобретение и установку систем видеонаблюдения, заверенная финансовым органом муниципального образования края;
подтверждение соответствия технических характеристик систем видеонаблюдения на объектах i-го муниципального образованиях края типовым рекомендациям.
8. Субсидии предоставляются комитетом местным бюджетам в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в краевом бюджете на соответствующий финансовый год, и утверждаемых лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета, утверждаемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.
9. Для получения субсидии муниципальное образование края в месячный срок после принятия правового акта Правительства Ставропольского края о распределении субсидий по муниципальным образованиям края заключает с комитетом соглашение о предоставлении субсидии (далее - соглашение), содержащее следующие положения:
а) размер субсидии;
б) целевое назначение субсидии;
в) размер средств, предусмотренных в бюджете i-го муниципального образования края на соответствующий финансовый год, направляемых на реализацию Программы;
г) сроки перечисления субсидии;
д) сроки и порядок предоставления отчетности о расходовании субсидии и средств бюджета i-го муниципального образования края на реализацию мероприятий Программы;
е) обязательство муниципального образования края о достижении целевых показателей эффективности использования субсидии, значения которых устанавливаются соглашением;
ж) обязательство муниципального образования края по обеспечению функционирования системы видеонаблюдения на объектах муниципального образования края;
з) условия и порядок приостановления предоставления субсидии в случае нарушения муниципальным образованием края условий, предусмотренных соглашением;
и) порядок возврата субсидии, в том числе использованной не по целевому назначению;
к) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.
Форма соглашения утверждается комитетом.
В соглашении могут быть предусмотрены иные положения, регулирующие особенности предоставления субсидии.
10. Перечисление субсидий местным бюджетам осуществляется комитетом на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Ставропольскому краю для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, при подтверждении фактического осуществления расходов по соответствующему направлению за счет средств бюджета муниципального образования.
11. В случае уменьшения размера софинансирования расходов из бюджета i-го муниципального образования края на приобретение и установку систем видеонаблюдения на объектах муниципального образования края размер софинансирования расходов на эти цели за счет средств краевого бюджета пропорционально уменьшается на основании правового акта Правительства Ставропольского края, о чем в соглашение вносятся соответствующие изменения.
При увеличении размера софинансирования расходов за счет бюджета i-го муниципального образования края на приобретение и установку систем видеонаблюдения на объектах муниципального образования края размер софинансирования расходов за счет средств краевого бюджета пропорционально увеличивается на основании правового акта Правительства Ставропольского края в пределах суммы средств, возможных для перераспределения за счет уменьшения софинансирования из краевого бюджета по отдельным муниципальным образованиям края в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, о чем в соглашение вносятся соответствующие изменения.
12. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий указанный остаток в соответствии с решением комитета может быть использован i-м муниципальным образованием края в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, для осуществления расходов бюджета i-го муниципального образования края, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.
В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход краевого бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход краевого бюджета в порядке, установленном министерством финансов Ставропольского края.
13. В случае нарушения муниципальным образованием края установленного уровня софинансирования расходов на приобретение и установку систем видеонаблюдения на объектах муниципального образования края, условий соглашения и непредставления в срок отчета об использовании субсидии (далее - отчет) перечисление субсидии приостанавливается в порядке, устанавливаемом министерством финансов Ставропольского края.
14. Остатки субсидий, не использованные муниципальными образованиями края в текущем финансовом году, используются (подлежат возврату в доход краевого бюджета) муниципальными образованиями края в очередном финансовом году в соответствии с решением комитета, являющегося главным распорядителем средств краевого бюджета, принятым с учетом рекомендаций межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов, образованной постановлением Правительства Ставропольского края от 19 апреля 2006 г. № 52-п "О межведомственной комиссии по повышению результативности бюджетных расходов".
15. Отчет ежемесячно, в срок не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляется муниципальным образованием края в комитет (нарастающим итогом с начала года) по форме, устанавливаемой комитетом.
Комитет ежеквартально, в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в министерство финансов Ставропольского края отчет о выполнении муниципальными образованиями края условий предоставления субсидий и их использовании.
16. Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно комитетом в соответствии со следующими целевыми показателями эффективности использования субсидий:
технические параметры системы видеонаблюдения на объектах муниципального образования края должны быть не ниже параметров, приведенных в типовых рекомендациях комитета по информационным технологиям и связи;
обеспечение передачи поступающей видеоинформации с объекта муниципального образования края в систему вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" на базе единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования края;
доля объектов муниципальных образований края, оснащенных системой видеонаблюдения, предусмотренных соглашением.
17. В случае если в отчетном финансовом году муниципальным образованием края не достигнуты установленные соглашением значения целевых показателей эффективности использования субсидий, указанных в пункте 16 настоящих Правил, и отклонение от их значений составляет более 30 процентов от уровня запланированного значения, комитет направляет в министерство финансов Ставропольского края предложения по сокращению размера субсидии в текущем финансовом году на 10 процентов от размера субсидии для соответствующего муниципального образования края. Высвобождающиеся субсидии могут быть перераспределены между бюджетами других муниципальных образований края, имеющих право на получение субсидии в соответствии с настоящими Правилами.
18. Оценка эффективности использования субсидий производится за отчетный год и за весь период реализации Программы в соответствии с порядком, утверждаемым комитетом.
19. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Органы местного самоуправления муниципальных образований края несут ответственность за нецелевое использование субсидий в установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края порядке.
20. Субсидии, использованные не по целевому назначению, подлежат изъятию из бюджетов муниципальных образований края в доход краевого бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.
21. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется комитетом и министерством финансов Ставропольского края.




Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Начало действия документа - 20.07.2011.

Постановление Правительства Ставропольского края от 20.07.2011 № 282-п
"О краевой целевой программе "Ставрополье - антитеррор на 2012 - 2014 годы"

Постановление
Краевая целевая программа "Ставрополье - антитеррор на 2012 - 2014 годы"
Паспорт краевой целевой программы "Ставрополье - антитеррор на 2012 - 2014 годы"
Раздел 1. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программно-целевым методом
Таблица 1. Динамика преступлений террористического характера в крае
Таблица 2. Риски, связанные с реализацией программы, и способы их минимизации
Раздел 2. Цели и задачи, целевые индикаторы и показатели программы, сроки ее реализации
Таблица 3. Целевые индикаторы и показатели программы
Раздел 3. Перечень мероприятий программы
Раздел 4. Обоснование ресурсного обеспечения программы
Раздел 5. Механизм реализации программы
Раздел 6. Оценка социально-экономической и ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ эффективности реализации программы
Таблица 4. Показатель социально-экономической эффективности реализации программы
Приложение 1. Мероприятия и прогнозируемые объемы финансирования краевой целевой программы "Ставрополье - антитеррор на 2012 - 2014 годы"
I. Мероприятия, направленные на совершенствование правовой базы Ставропольского края в области предупреждения терроризма и минимизации его последствий
II. Профилактические мероприятия по противодействию терроризму в крае
III. Организационно-технические мероприятия по повышению уровня антитеррористической защищенности опасных объектов края
IV. Информационно-пропагандистское сопровождение антитеррористической деятельности в крае
Приложение 2. Правила предоставления субсидий местным бюджетам на софинансирование расходов, связанных с приобретением и установкой систем видеонаблюдения на объектах жизнеобеспечения и в местах массового пребывания граждан в городских округах и муниципальных районах Ставропольского края в рамках реализации краевой целевой программы "Ставрополье - антитеррор на 2012 - 2014 годы"
Таблица. Коэффициенты, устанавливающие долю софинансирования расходов за счет средств краевого бюджета на приобретение и установку систем видеонаблюдения на объектах муниципальных образований края

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru