Законодательство
Ставропольский край

Ставропольский край

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







КОМИТЕТ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
ПО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ПРИКАЗ
от 24 июня 2010 г. № 141-о/д

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 09 октября 1995 г. № 982 "Об утверждении Порядка выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий" и постановления Губернатора Ставропольского края от 09 июля 2009 года № 413 "О внесении изменения в пункт 9 Положения о комитете Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству, утвержденного постановлением Губернатора Ставропольского края от 15 июля 2008 г. № 554" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент комитета Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству по исполнению государственной функции по осуществлению мероприятий, связанных с исполнением обязательств по государственным жилищным сертификатам, выдаваемым гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя комитета О.А. Силюкову.

Председатель комитета
А.И.СКОРНЯКОВ





Утвержден
приказом
комитета Ставропольского края
по жилищно-коммунальному хозяйству
от 24 июня 2010 г. № 141-о/д

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
КОМИТЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ
ХОЗЯЙСТВУ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛНЕНИЕМ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЖИЛИЩНЫМ СЕРТИФИКАТАМ,
ВЫДАВАЕМЫМ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИШИВШИМСЯ
ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ
СИТУАЦИЙ И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

I. Общие положения

1. Административный регламент комитета Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству по исполнению государственной функции по осуществлению мероприятий, связанных с исполнением обязательств по государственным жилищным сертификатам, выдаваемым гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (далее - Административный регламент), разработан в целях совершенствования организации работы по исполнению государственной функции по осуществлению мероприятий, связанных с исполнением обязательств по государственным жилищным сертификатам, выдаваемым гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при исполнении государственной функции.
2. Исполнение государственной функции по осуществлению мероприятий, связанных с исполнением обязательств по государственным жилищным сертификатам, выдаваемым гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (далее - государственная функция) осуществляется в соответствии с:
постановлением Правительства Российской Федерации от 09 октября 1995 г. № 982 "Об утверждении Порядка выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.09.2001 № 651, от 07.11.2008 № 832, от 15.06.2009 № 485) ("Российская газета", № 219, 11.11.95, "Собрание законодательства РФ", 16.10.95, № 42, ст. 3983);
- настоящим Административным регламентом.
3. Исполнение государственной функции осуществляется комитетом Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству (далее - комитет).
4. Результатом исполнения государственной функции является предоставление заявителю жилого помещения из жилищного фонда находящегося в распоряжении комитета или социальной выплаты для приобретения жилого помещения за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на текущий финансовый год в рамках бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.
5. При исполнении государственной функции в качестве заявителей выступают владельцы государственных жилищных сертификатов - физические лица, лишившиеся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.
Сертификат является свидетельством, удостоверяющим право гражданина Российской Федерации на получение жилого помещения или социальной выплаты для приобретения жилого помещения за счет бюджетных ассигнований. Сертификат не является ценной бумагой.

II. Требования к порядку исполнения государственной функции

Порядок информирования об исполнении государственной функции
6. Информация о порядке исполнения государственной функции размещается в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (сети Интернет). Информация по исполнению государственной функции также может быть получена путем обращения в комитет.
7. Адрес комитета Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству: Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Голенева, 37



44. Размер социальной выплаты определяется исходя из размера предоставляемой общей площади в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 07 июня 1995 г. № 561 и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья, сложившейся в регионе, в котором произошли чрезвычайная ситуация или стихийное бедствие, на момент подачи заявления на погашение сертификата.
Средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья в регионе, в котором произошли чрезвычайная ситуация или стихийное бедствие, определяется на основе нормативных актов Министерства регионального развития Российской Федерации.
45. Средства, поступившие на распорядительный счет комитета открытый в Управлении федерального казначейства по Ставропольскому краю от Министерства финансов Российской Федерации, в течение 20 дней перечисляются на банковский счет продавца, что подтверждается платежным поручением комитета с отметкой Министерства финансов Ставропольского края об оплате и выпиской с соответствующего счета комитета.

IV. Порядок и формы контроля за исполнением государственной функции

46. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по исполнению государственной функции, и принятием решений специалистами осуществляется должностными лицами, ответственными за организацию работы по предоставлению государственной услуги, путем проведения проверок соблюдения и исполнения специалистами положений Административного регламента, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Ставропольского края.
Текущий контроль осуществляется постоянно.
Контроль за полнотой и качеством предоставления государственной услуги включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений прав заявителей, рассмотрение, принятие решений и подготовку ответов на обращения заявителей, содержащих жалобы на решения, действия (бездействие) должностных лиц.
По результатам проведенных проверок в случае выявления нарушений прав заявителей осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
47. Проверки полноты и качества исполнения государственной функции осуществляются на основании индивидуальных правовых актов (приказов, распоряжений) комитета.
Проверки могут быть плановыми (осуществляться на основании годовых планов работы комитета) и внеплановыми. При проверке могут рассматриваться все вопросы, связанные с исполнением государственной функции (комплексные проверки), или отдельные вопросы (тематические проверки). Проверка также может проводиться по конкретному обращению заявителя.
Для проведения проверки полноты и качества предоставления государственной услуги формируется комиссия, в состав которой включаются государственные служащие комитета.
Результаты деятельности комиссии оформляются в виде справки, в которой отмечаются выявленные недостатки и предложения по их устранению.
Справка подписывается председателем комиссии.
48. Ответственность специалистов комитета, обеспечивающих исполнение государственной функции, закрепляется в их должностных регламентах в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

V. Порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения государственной функции

49. Заявители имеют право на обжалование действий или бездействия должностных лиц комитета в досудебном и судебном порядке.
Заявитель может сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действиях или бездействии должностных лиц, нарушении положений Административного регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики, обратившись с жалобой лично или направив письменное обращение, жалобу (претензию).
50. При обращении заявителей в письменной форме срок рассмотрения жалобы не должен превышать 30 дней с момента регистрации такого обращения.
В исключительных случаях (в том числе при принятии решения о проведении проверки), а также в случае направления запроса другим государственным органам, органам местного самоуправления и иным должностным лицам для получения необходимых для рассмотрения обращения документов и материалов председатель комитета вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения заявителя.
По результатам рассмотрения жалобы должностным лицом принимается решение об удовлетворении требований заявителя либо об отказе в удовлетворении жалобы.
Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения обращения, направляется заявителю.
51. Если в письменном обращении не указаны фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
При получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, комитет вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить заявителю, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.
Если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, о чем сообщается заявителю, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
Если в письменном обращении заявителя содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, уполномоченное на то должностное лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу. О данном решении уведомляется заявитель, направивший обращение.
Если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителю, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
Если в обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
52. Если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, заявитель вправе вновь направить повторное обращение.
53. Основанием для начала административных процедур досудебного обжалования является несогласие заявителя с отказом комитета о предоставлении заявителю жилого помещения из жилищного фонда находящегося в распоряжении комитета или социальной выплаты для приобретения жилого помещения за счет бюджетных ассигнований.
54. К жалобе могут быть приложены копии документов, подтверждающих изложенные в жалобе обстоятельства, в том числе копия перечня препятствий, уведомления, иных документов на усмотрение заявителя. В таком случае в жалобе приводится перечень прилагаемых к ней документов.
Если документы, имеющие существенное значение для рассмотрения жалобы, отсутствуют или не приложены к обращению, решение принимается без учета доводов, в подтверждение которых документы не представлены.
55. При желании заявителя обжаловать действие или бездействие должностного лица последний обязан сообщить ему свою фамилию, имя, отчество и должность и фамилию, имя, отчество и должность лица, которому могут быть обжалованы действия.
56. Заявители могут обжаловать действие или бездействие: специалистов комитета - председателю комитета; председателя комитета - в прокуратуру по своему месту жительства.
57. Заявление об обжаловании подается в произвольной форме.
58. Результатом досудебного письменного или устного обжалования является:
- решение о предоставлении заявителю жилого помещения из жилищного фонда находящегося в распоряжении комитета;
- решение о предоставлении социальной выплаты для приобретения жилого помещения за счет бюджетных ассигнований;
- отказ в удовлетворении жалобы в связи с ее необоснованностью.
Процедура досудебного обжалования завершается путем получения заявителем:
- уведомления об отмене решения об отказе в предоставлении заявителю жилого помещения из жилищного фонда находящегося в распоряжении комитета;
- уведомления об отмене решения об отказе в предоставлении заявителю социальной выплаты для приобретения жилого помещения за счет бюджетных ассигнований;
- уведомления об отказе в удовлетворении жалобы в связи с ее необоснованностью.
59. Заявитель вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления государственной услуги, действия или бездействие должностных лиц комитета в судебном порядке, подав письменное заявление в трехмесячный срок со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и законных интересов, в суд общей юрисдикции города (района) по местонахождению комитета.





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru