Законодательство
Ставропольский край

Ставропольский край

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







АДМИНИСТРАЦИЯ ШПАКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 января 2013 г. № 23

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2013 ГОДУ СУБСИДИЙ
ИЗ БЮДЖЕТА ШПАКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
В ШПАКОВСКОМ РАЙОНЕ

На основании решения Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края от 21 декабря 2012 года № 21 "О бюджете Шпаковского муниципального района Ставропольского края на 2013 год", постановления администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края от 17.09.2012 № 856 "Об утверждении муниципальной целевой программы "Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Шпаковском районе на 2013 - 2015 годы", администрация Шпаковского муниципального района Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2013 году субсидий из бюджета Шпаковского муниципального района на оказание финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Шпаковском районе согласно приложению № 1.
2. Утвердить состав конкурсной комиссии по предоставлению субсидий из бюджета Шпаковского муниципального района на оказание финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Шпаковском районе согласно приложению № 2.
3. Утвердить Положение о конкурсной комиссии по предоставлению субсидий из бюджета Шпаковского муниципального района на оказание финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Шпаковском районе согласно приложению № 3.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края Черногорову В.П.

Глава администрации
Шпаковского муниципального
района Ставропольского края
А.С.ШИШКАРЕВ





Приложение № 1
к постановлению
администрации Шпаковского
муниципального района
Ставропольского края
от 17 января 2012 г. № 23

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2013 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ШПАКОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НА ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ
СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
В ШПАКОВСКОМ РАЙОНЕ

1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления субсидий из бюджета Шпаковского муниципального района на оказание финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Шпаковском районе (далее соответственно - субсидии, районный бюджет, НКО).
2. В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", краевой целевой программой "Реабилитация инвалидов и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Ставропольском крае на 2010 - 2014 годы", утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 28.09.2009 № 250-п, решением Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края от 21 декабря 2012 года № 21 "О бюджете Шпаковского муниципального района Ставропольского края на 2013 год", постановлением администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края от 17.09.2012 № 856 "Об утверждении муниципальной целевой программы "Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Шпаковском районе на 2013 - 2015 годы", субсидии предоставляются по итогам конкурсного отбора проектов/программ НКО на право получения в текущем финансовом году субсидий из районного бюджета (далее - конкурсный отбор), проведенного в соответствии с настоящим Порядком. Субсидии предоставляются управлением труда и социальной защиты населения Шпаковского муниципального района (далее - УТСЗН) НКО в пределах ассигнований, предусмотренных на данные цели бюджетом района на оказание финансовой поддержки социальных проектов и программ, направленных на решение проблем социально-незащищенных категорий населения в Шпаковском районе, по следующим приоритетным направлениям:
а) профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
б) повышение качества жизни ветеранов и людей пожилого возраста;
в) реабилитация и социальная адаптация инвалидов;
г) развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере экологии и краеведения.
3. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.
4. Критериями отбора НКО на получение субсидий являются:




1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Ставропольского края, нормативными правовыми актами Губернатора Ставропольского края и Правительства Ставропольского края, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления Шпаковского муниципального района, а также настоящим Положением.

2. Основные цели и задачи комиссии

2.1. Организация проведения конкурсного отбора, осуществление экспертной оценки проектов/программ социально ориентированных некоммерческих организаций в Шпаковском районе (далее - НКО), с целью предоставления субсидий из бюджета Шпаковского муниципального района на оказание финансовой поддержки НКО на их реализацию.
2.2. Контроль за соблюдением НКО условий предоставления субсидий, их целевого использования, исполнением условий Соглашения, достоверностью предоставляемой отчетной информации о реализации проектов/программ.

3. Организация работы комиссии

3.1. Предметом рассмотрения комиссии являются заявки, поступившие от НКО на участие в конкурсе.
3.2. Комиссия:
рассматривает заявки в соответствии с критериями, указанными в порядке предоставления субсидий НКО, направленными на решение проблем социально незащищенных категорий населения в Шпаковском районе;
определяет получателей субсидий и подписывает протокол о результатах экспертизы заявок;
осуществляет информирование НКО о результатах конкурсного отбора;
осуществляет контроль за целевым использованием субсидий, исполнением условий Соглашения, достоверностью предоставляемой отчетной информации о реализации проектов/программ.
3.3. Условия реализации проектов/программ оцениваются комиссией по следующим основным критериям:
соответствие проекта/программы целям повышения качества жизни и поддержки социально незащищенных категорий населения, актуальность и социальная значимость проекта/программы;
степень значимости и ожидаемый социально-экономический эффект;
соответствие имеющихся организационных, материально-технических ресурсов масштабу и условиям реализуемых проектов/программ;
обоснованность затрат на реализацию социальных проектов/программ;
реалистичность и обоснованность представленной сметы проекта/ программы, (в т.ч. обоснованность затрат с точки зрения объема деятельности и предполагаемых результатов; соответствие статей расходов предполагаемой деятельности);
направленность проекта/программы на не менее чем 30 потенциальных участников и потребителей услуг;
наличие опыта у организации по осуществлению общественно значимой деятельности;
возможность измерения результата реализации проекта/программы.
детальная проработанность проекта/программы, в т.ч. соответствие мероприятий проекта/программы его целям и задачам, оптимальность механизмов его реализации;
конкретность, значимость и достижимость результатов проекта/ программы;
наличие позитивного опыта реализации проектов у заявителя, в т.ч. по заявленному в проекте направлению;
наличие собственного финансирования и (или) привлечение дополнительных источников финансирования реализации проекта/программы;
территориальный охват проекта/программы;
наличие инновационного компонента;
наличие условий по обеспечению устойчивости и развитию результатов проекта.
3.4. Конкурс признается несостоявшимся в случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в конкурсе не подана ни одна заявка на участие в конкурсе, или на основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе комиссией принято решение об отказе в допуске к участию в конкурсе всех участников.
Если конкурс признается несостоявшимся проводится повторный конкурс.
3.5. В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в конкурсе подана только одна заявка на участие в конкурсе или комиссией принято решение о допуске к участию в конкурсе только одного участника, комиссия в установленном порядке рассматривает заявку. Если указанная заявка соответствует требованиям и условиям, предусмотренным настоящим положением, комиссия вправе принять решение о предоставлении субсидий из бюджета Шпаковского муниципального района на оказание финансовой поддержки НКО.
3.6. Комиссия вправе, по итогам рассмотрения проектов/программ, определить несколько победителей, распределив выделенные субсидии из бюджета Шпаковского муниципального района между победителями.
3.7. Комиссия рассматривает предоставленные НКО отчеты, указанные в п. 4 приложения № 2 к Порядку предоставления субсидий. По результатам рассмотрения отчетов, в случае необходимости, проводит проверку целевого расходования субсидий. При обнаружении нецелевого расходования субсидий комиссия выставляет НКО требование о возврате субсидий в доход районного бюджета.

4. Порядок работы комиссии

4.1. Комиссия состоит из председателя, заместителей председателя, секретаря и членов комиссии.
4.2. Заседание комиссии проводится ежеквартально и по мере необходимости. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов комиссии.
4.3. Решение комиссии о предоставлении субсидий считается принятым, если за него проголосовало простое большинство участвующих в заседании членов комиссии. При равном количестве голосов решающим является голос председателя комиссии.
4.4. Комиссия рассматривает заявки и принимает решение о получателях субсидий в течение 15 рабочих дней, по истечении срока подачи заявок. На основании решения комиссии издается распорядительный документ о выделении субсидий НКО.
4.5. Членами комиссии не могут быть лица, которые прямо или косвенно заинтересованы в результате конкурса (в том числе лица, представляющие заявителей, либо лица, состоящие в штате заявителей, а также лица, имеющие родственные связи среди данных лиц), а также лица, на которых могут оказать влияние заявители. В случае выявления данных лиц они немедленно исключаются из состава комиссии и заменяются иными лицами.
4.6. Секретарь комиссии осуществляет подготовку заседаний и оформляет протоколы заседаний, которые хранятся в управлении труда и социальной защиты населения Шпаковского муниципального района.
4.7. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.
4.8. Копия протокола заседания комиссии направляется НКО - победителю конкурса в течение 5 рабочих дней со дня его принятия, а также размещается на сайте администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края www.shmr.ru.





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru