Законодательство
Ставропольский край

Ставропольский край

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







АДМИНИСТРАЦИЯ ИПАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 2012 г. № 1044

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ЖЕНЩИН, РОДИВШИХ (УСЫНОВИВШИХ)
ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 2012
ГОДА, ИЛИ МУЖЧИН, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ РОДИТЕЛЕМ,
В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ
В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НЕ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО
ЖЕНЩИНОЙ, ИЛИ ЕДИНСТВЕННЫМ УСЫНОВИТЕЛЕМ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА
ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА, ИМЕЮЩИХ
ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ
ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО
ИЛИ ДАЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Ставропольского края от 12 апреля 2010 г. № 21-кз "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений", решением Совета Ипатовского муниципального района Ставропольского края от 24 июля 2012 г. № 76 "Об утверждении Порядка бесплатного предоставления в собственность земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, гражданам, имеющим трех и более детей на территории Ипатовского муниципального района Ставропольского края" администрация Ипатовского муниципального района Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей после 1 января 2012 года, или мужчин, являющихся единственным родителем, в случае если право на бесплатное приобретение в собственность земельных участков не было реализовано женщиной, или единственным усыновителем третьего ребенка или последующих детей после 1 января 2012 года, имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Временно исполняющий обязанности
главы администрации Ипатовского
муниципального района
Ставропольского края,
первый заместитель главы
администрации - начальник
отдела сельского хозяйства
и охраны окружающей среды
администрации Ипатовского
муниципального района
Ставропольского края
Н.С.ГОЛОВИНОВ





Утверждено
постановлением
администрации Ипатовского
муниципального района
Ставропольского края
от 14 ноября 2012 г. № 1044

ПОРЯДОК
УЧЕТА ЖЕНЩИН, РОДИВШИХ (УСЫНОВИВШИХ) ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА
ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА ИЛИ МУЖЧИН,
ЯВЛЯЮЩИХСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ РОДИТЕЛЕМ, В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ПРАВО
НА БЕСПЛАТНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ
УЧАСТКОВ НЕ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО ЖЕНЩИНОЙ, ИЛИ ЕДИНСТВЕННЫМ
УСЫНОВИТЕЛЕМ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ
1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ИЛИ ДАЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

1. Настоящий Порядок учета женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей после 1 января 2012 года, или мужчин, являющихся единственным родителем, в случае если право на бесплатное приобретение в собственность земельных участков не было реализовано женщиной, или единственным усыновителем третьего ребенка или последующих детей после 1 января 2012 года, имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства (далее - Порядок) разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Ставропольского края от 12 апреля 2010 г. № 21-кз "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений", решением Совета Ипатовского муниципального района Ставропольского края от 24 июля 2012 г. № 76 "Об утверждении Порядка бесплатного предоставления в собственность земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, гражданам, имеющим трех и более детей на территории Ипатовского муниципального района Ставропольского края.
2. Учет женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей после 1 января 2012 года, или мужчин, являющихся единственным родителем, в случае если право на бесплатное приобретение в собственность земельных участков не было реализовано женщиной, или единственным усыновителем третьего ребенка или последующих детей после 1 января 2012 года, имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства (далее - граждане, имеющие трех и более детей), осуществляется отделом имущественных и земельных отношений администрации Ипатовского муниципального района (далее - Отдел).
3. Постановка на учет граждан, имеющие трех и более детей, имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства (далее - учет), осуществляется на основании личных заявлений граждан, имеющие трех и более детей, о предоставлении в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства (далее - земельные участки).
К заявлению, поданному на бумажном носителе или в форме электронного документа, прилагаются следующие документы:
удостоверяющие личность;
подтверждающие проживание на территории Ставропольского края не менее трех лет;
удостоверяющие личность и полномочия законного представителя или доверенного лица (в случае обращения с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно законного представителя или доверенного лица);
подтверждающие рождение (усыновление) детей;
подтверждающие признание гражданина, имеющего трех и более детей, нуждающимся в жилом помещении в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.
В случае подачи документов, указанных в настоящей части, на бумажном носителе данные документы подаются в виде копии с одновременным предоставлением оригинала.
4. Гражданин, имеющий трех и более детей, вправе не прилагать к заявлению о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно документ, подтверждающий признание гражданина, имеющего трех и более детей, нуждающимся в жилом помещении в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации. В данном случае Отдел запрашивает соответствующий документ (соответствующую информацию) в порядке межведомственного информационного взаимодействия у государственного органа или органа местного самоуправления, в распоряжении которого находится такой документ (такая информация).
5. Заявление регистрируется в день его поступления в Отделе в журнале регистрации заявлений граждан, имеющие трех и более детей, имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства.
6. Отдел в течение 14 дней со дня поступления заявления осуществляет сбор документов и информации, необходимых для принятия решения о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно.
7. После сбора всех необходимых документов и информации, Отдел в трехдневный срок ставит на учет такого гражданина и присваивает ему порядковый номер в очереди.
8. Отказ в принятии на учет допускается в следующих случаях:
отсутствие у гражданина, имеющего трех и более детей, права на приобретение земельного участка;
непредставление гражданином, имеющим трех и более детей, документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка;
представление гражданином, имеющим трех и более детей, документов, содержащих недостоверные сведения;
если право на бесплатное приобретение земельного участка в собственность было ранее реализовано гражданином, имеющим трех и более детей.
Гражданин, имеющий трех и более детей, уведомляется о принятом решении не позднее пяти рабочих дней со дня его принятия.
9. Учет граждан, имеющих трех и более детей, имеющих право на получение земельного участка в собственность бесплатно, осуществляется в книге учета граждан, имеющих трех и более детей, имеющих право на получение земельного участка в собственность бесплатно (далее - книга учета).
Книга учета должна быть прошита, пронумерована и скреплена печатью уполномоченного органа, осуществляющего ее ведение. Заполнение книги учета осуществляется разборчиво от руки без подчисток и помарок.
Включение граждан в книгу учета и установление очередности на получение земельных участков осуществляется с учетом последовательности регистрации их заявлений в журнале регистрации заявлений.
На каждого гражданина, принятого на учет, формируется учетное дело, в котором должны содержаться все документы (либо их копии), являющиеся основанием для принятия на учет.
10. Перерегистрация граждан проводится в случае, если по причине отсутствия свободных земельных участков на момент подачи заявления гражданина о предоставлении земельного участка ему не был предоставлен такой земельный участок, но в государственной или муниципальной собственности, появился земельный участок, который может быть предоставлен для индивидуального жилищного или дачного строительства в населенном пункте по месту жительства гражданина, и если гражданин согласовал получение такого земельного участка в собственность.
Перерегистрация граждан осуществляется в следующем порядке:
в случае если у гражданина за истекший период не произошло изменений в учетных данных, отраженных в ранее представленных документах (или их составе), подтверждающих его право состоять на учете (далее - документы), то гражданин представляет в Отдел расписку, в которой он подтверждает неизменность ранее представленных им документов;
в случае если в учетных данных, отраженных в ранее представленных документах (или их составе), произошли изменения, то гражданин представляет документы, подтверждающие произошедшие изменения. В этом случае Отдел проводит проверку обоснованности отнесения гражданина к имеющему право на получение земельного участка в собственность бесплатно с учетом вновь представленных документов.
11. Граждане снимаются с учета в случае:
подачи заявления о снятии с учета;
утраты оснований, дающих им право на получение земельного участка в собственность бесплатно;
выявления в предоставленных ими документах в Отдел сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий администрации Ипатовского муниципального района и Отдела при решении вопроса о принятии на учет.
12. Земельные участки предоставляются гражданам, состоящим на учете, в порядке очередности исходя из времени принятия их на учет.





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru