Законодательство
Ставропольский край

Ставропольский край

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 6 марта 2013 г. № 01-05/283

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА КРОВИ
И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТОВ, СДАВШЕГО КРОВЬ
И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" и приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2012 г. № 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора крови и (или) ее компонентов, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, не ниже чем примерный пищевой рацион донора крови и (или) ее компонентов.
2. Главному врачу государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края "Ставропольская краевая станция переливания крови" Губановой М.Н., главному врачу государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края "Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1" Рогову В.В., генеральному директору - главному врачу государственного унитарного медицинского предприятия Ставропольского края "Сангвис" Лиляк М.Ю. (далее - руководители медицинских организаций службы крови):
2.1. Организовать обеспечение бесплатным питанием доноров крови и (или) ее компонентов, сдавших кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, в день сдачи за счет средств бюджета Ставропольского края, выделенных на развитие службы крови в Ставропольском крае.
2.2. При осуществлении уставной деятельности по заготовке, хранению, транспортировке и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов обеспечить соблюдение приказа Минздрава России от 17 декабря 2012 г. № 1069н "Об утверждении случаев, в которых возможна сдача крови и (или) ее компонентов за плату, а также размеров такой платы".
3. Заместителю министра - начальнику отдела экономики и планирования министерства здравоохранения Ставропольского края Фальковой Е.Н.:
3.1. Внести по согласованию с министерством финансов Ставропольского края изменения в приказ министерства здравоохранения Ставропольского края от 21 декабря 2011 г. № 01-05/812 "Об утверждении Порядка определения расчетно-нормативных затрат на выполнение подведомственными министерству здравоохранения Ставропольского края государственными бюджетными учреждениями здравоохранения Ставропольского края государственной работы "Организация донорства, заготовка, переработка, хранение крови, ее компонентов и препаратов".
3.2. Обеспечить финансирование указанных в пункте 2.1 настоящего приказа расходов за счет средств бюджета Ставропольского края, выделенных на развитие службы крови.
4. Признать утратившими силу:
приказ министерства здравоохранения Ставропольского края от 15 июня 2011 г. № 01-05/395 "Об утверждении денежной нормы на питание доноров";
приказ министерства здравоохранения Ставропольского края от 24 января 2012 г. № 01-05/19 "О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Ставропольского края от 15 июня 2011 г. № 01-05/395 "Об утверждении денежной нормы на питание доноров".
5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.
6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Попова А.П.

Министр
В.Н.МАЖАРОВ





Утвержден
приказом
министерства здравоохранения
Ставропольского края
от 06 марта 2013 г. № 01-05/283

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
ДОНОРА КРОВИ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТОВ, СДАВШЕГО КРОВЬ
И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО

┌───┬──────────────────────────────────────────────────────┬──────────────┐
│   │                                                      │Количество на │
│ № │                                                      │донора крови и│
│п/п│                Наименование продуктов                │   (или) ее   │
│   │                                                      │ компонентов  │
│   │                                                      │   (граммы)   │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│1. │Хлеб ржано-пшеничный                                  │     50       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│2. │Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)                │    100       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│3. │Галеты                                                │     50       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│4. │Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие │     50       │
│   │крупы), макаронные изделия                            │              │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│5. │Картофель                                             │    250       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│6. │Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень                  │    250       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│7. │Фрукты свежие                                         │    250       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│8. │Говядина (вырезка, мякоть бескостная)                 │    150       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│9. │Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга,     │     60       │
│   │форель)                                               │              │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│10.│Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)            │     50       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│11.│Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%)     │    200       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│12.│Масло (сливочное)                                     │     10       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│13.│Сыр (твердый сорт)                                    │     50       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│14.│Масло растительное                                    │     15       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│15.│Томатная паста                                        │      3       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│16.│Чай или кофе                                          │      2       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│17.│Сахар                                                 │     15       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│18.│Специи                                                │      0,3     │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│19.│Соль                                                  │      4       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│20.│Вода минеральная питьевая, столовая                   │    500       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│21.│Печенье                                               │     30       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│22.│Шоколад с орехами                                     │    100       │
├───┼──────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│23.│Сок фруктовый                                         │    200       │
└───┴──────────────────────────────────────────────────────┴──────────────┘





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru