Законодательство
Ставропольский край

Ставропольский край

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Изменения, внесенные

Законом

Ставропольского края от 29.12.2009 № 103-кз,

распространяют

свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.




26 ноября 2003 годаN 44-кз


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

Принят
Государственной Думой
Ставропольского края
20 ноября 2003 года

(в ред. Законов Ставропольского края
от 30.04.2004 № 22-кз, от 27.12.2004 № 111-кз,
от 27.12.2004 № 113-кз, от 02.05.2006 № 25-кз,
от 28.11.2006 № 85-кз, от 01.10.2007 № 50-кз,
от 29.12.2009 № 103-кз)

Настоящий Закон в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации вводит налог на имущество организаций (далее - налог) на территории Ставропольского края, устанавливает ставку налога, порядок и сроки уплаты налога, форму отчетности по налогу, а также налоговые льготы.
(в ред. Закона Ставропольского края от 27.12.2004 № 111-кз)
(см. текст в предыдущей редакции)

Статья 1. Ставка налога

Ставка налога устанавливается в размере 2,2 процента.

Статья 2. Ставка налога по приобретенному (вновь созданному) и (или) вводимому в эксплуатацию имуществу

(в ред. Закона Ставропольского края от 02.05.2006 № 25-кз)
(см. текст в предыдущей редакции)

Ставка налога, исчисляемая по приобретенному (вновь созданному) и (или) вводимому в эксплуатацию имуществу, учитываемому на балансе организации в качестве основных средств, в течение первых двух лет со дня постановки на баланс данного имущества устанавливается в размере 2,0 процента.
Ставка налога, исчисляемая по приобретенному (вновь созданному) и (или) вводимому в эксплуатацию имуществу за счет средств капитальных вложений организации на общую сумму не менее 15000 тыс. рублей, в течение первых двух лет со дня постановки на баланс данного имущества в качестве основных средств устанавливается в размере 1,1 процента.
В целях настоящей статьи под вновь вводимым в эксплуатацию имуществом считается имущество, не учитывавшееся на балансе налогоплательщика в качестве объекта основных средств на начало налогового периода.

Статья 2.1. Налоговые льготы

(в ред. Закона Ставропольского края от 02.05.2006 № 25-кз)
(см. текст в предыдущей редакции)

Освобождаются от налогообложения:
религиозные организации;

Положения абзаца третьего статьи 2.1 распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года (Закон Ставропольского края от 28.11.2006 № 85-кз).

организации - в отношении краевых автомобильных дорог общего пользования, муниципальных автомобильных дорог, находящихся в собственности муниципальных образований, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью данных автомобильных дорог. Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утверждается Правительством Ставропольского края по согласованию с Государственной Думой Ставропольского края;
(в ред. Закона Ставропольского края от 28.11.2006 № 85-кз)
(см. текст в предыдущей редакции)
абзац исключен. - Закон Ставропольского края от 28.11.2006 № 85-кз;
(см. текст в предыдущей редакции)

Положения абзаца пятого статьи 2.1 распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года, и действуют по 31 декабря 2006 года (Закон Ставропольского края от 28.11.2006 № 85-кз).

организации - в отношении объектов жилищного фонда, в том числе внутренних коммуникаций, находящихся в собственности Ставропольского края и муниципальных образований Ставропольского края;
(абзац введен Законом Ставропольского края от 28.11.2006 № 85-кз)
организации - в отношении имущества, учитываемого на балансе организации - резидента особой экономической зоны, созданного или приобретенного в целях ведения деятельности на территории особой экономической зоны и расположенного на территории данной особой экономической зоны, в течение 5 лет с момента постановки имущества на учет;
(абзац введен Законом Ставропольского края от 01.10.2007 № 50-кз)
организации - в отношении имущества, расположенного в пределах территории регионального индустриального парка, регионального туристско-рекреационного парка или регионального технологического парка, непосредственно используемого для ведения деятельности резидента регионального индустриального парка, регионального туристско-рекреационного парка или регионального технологического парка и учитываемого на балансе этих организаций, на период действия соответствующего регионального парка;
(абзац введен Законом Ставропольского края от 29.12.2009 № 103-кз)
базовые организации регионального технологического парка - в отношении недвижимого имущества (в том числе производственных, офисных и иных площадей), учитываемого на балансе этих организаций и предоставленного ими по гражданско-правовым сделкам для осуществления деятельности резидентов региональных технологических парков. Налоговая льгота по налогу на имущество организаций предоставляется при условии обязательного ведения раздельного учета недвижимого имущества, предоставленного резидентам региональных технологических парков по гражданско-правовым сделкам для осуществления их деятельности, и иного недвижимого имущества, учитываемого на балансе базовых организаций региональных технологических парков.
(абзац введен Законом Ставропольского края от 29.12.2009 № 103-кз)
Понятия "региональный индустриальный парк", "региональный туристско-рекреационный парк", "региональный технологический парк", "резидент регионального индустриального парка, регионального туристско-рекреационного парка, регионального технологического парка", "базовая организация регионального технологического парка" в настоящем Законе применяются в значении, установленном Законом Ставропольского края "О региональных индустриальных, туристско-рекреационных и технологических парках".
(абзац введен Законом Ставропольского края от 29.12.2009 № 103-кз)

Статья 3. Сроки и порядок уплаты налога

1. В течение налогового периода налогоплательщики уплачивают авансовые платежи по налогу. Сумма авансового платежа по налогу уплачивается по итогам каждого отчетного периода в пятидневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерской отчетности.
Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
2. Сумма налога, исчисленная по итогам налогового периода, уплачивается налогоплательщиками в десятидневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерской отчетности за год.
3. Налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога) налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу по форме, установленной федеральными нормативными правовыми актами.
(в ред. Закона Ставропольского края от 30.04.2004 № 22-кз)
(см. текст в предыдущей редакции)
Налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в установленный день представления бухгалтерской отчетности за первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года, но не позднее 30 дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.
(в ред. Закона Ставропольского края от 30.04.2004 № 22-кз)
(см. текст в предыдущей редакции)

Статья 4. Заключительные положения

1. Распределение сумм платежей по налогу, подлежащих зачислению в бюджет Ставропольского края и местные бюджеты, устанавливается законом Ставропольского края о бюджете Ставропольского края на соответствующий финансовый год.
2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2004 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Губернатор
Ставропольского края
А.Л.ЧЕРНОГОРОВ
г. Ставрополь
26 ноября 2003 г.
№ 44-кз





Приложение
к Закону Ставропольского края
"О налоге на имущество организаций"

НАЛОГОВЫЙ РАСЧЕТ
ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО НАЛОГУ
НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ
за _______________________ 200 ___ г.
(первый квартал, полугодие, девять месяцев)

Исключен. - Закон Ставропольского края от 30.04.2004 № 22-кз
(см. текст в предыдущей редакции)



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru