
СОВЕТ ИЗОБИЛЬНЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
РЕШЕНИЕ
от 28 июня 2005 г. № 68
О ПОЛОЖЕНИИ О ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
ИЗОБИЛЬНЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
(в ред. решений совета Изобильненского муниципального
района Ставропольского края
от 04.07.2007 № 225
, от 27.02.2009 № 112
)
В соответствии с частью 3 статьи 51 Федерального закона РФ от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пунктом 24 статьи 25
, частью 3 статьи 38
Устава Изобильненского муниципального района Ставропольского края совет Изобильненского муниципального района Ставропольского края решил:
(в ред. решения
совета Изобильненского муниципального района Ставропольского края от 27.02.2009 № 112)
(см. текст в предыдущей редакции
)
1. Утвердить Положение
о приватизации муниципального имущества Изобильненского муниципального района Ставропольского края согласно приложению.
2. Администрации Изобильненского муниципального района Ставропольского края утвердить порядок организации приема заявок и организации продажи муниципального имущества Изобильненского муниципального района Ставропольского края.
3. Контроль за исполнением Положения
, утвержденного настоящим решением, возложить на постоянную комиссию совета Изобильненского муниципального района Ставропольского края по вопросам бюджета, экономики и ценообразования.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.
Глава Изобильненского
муниципального района
Ставропольского края
А.А.ЧУРИКОВ
Приложение
к решению
совета Изобильненского
муниципального района
Ставропольского края
от 28 июня 2005 года № 68
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
ИЗОБИЛЬНЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
(в ред. решений совета Изобильненского муниципального района
Ставропольского края
от 04.07.2007 № 225
, от 27.02.2009 № 112
)
1. Общие положения
]]>В двухнедельный срок с момента получения уведомления Отдел и победитель конкурса в письменном виде дают разрешение на совершение данных сделок либо отказывают в их совершении с указанием конкретных причин отказа.
4.17. При продаже муниципального имущества без объявления цены порядок подведения итогов продажи муниципального имущества и порядок заключения с покупателем договора купли-продажи муниципального имущества осуществляются в порядке, предусмотренным разделами 3, 4 Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества без объявления цены, утвержденного постановлением Правительства РФ № 549 от 22 июля 2002 года "Об утверждении Положений об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены".
4.18. Нормативная цена подлежащего приватизации муниципального имущества - минимальная цена, по которой возможно отчуждение этого имущества, определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Определение начальной цены муниципального имущества, подлежащего приватизации, производится независимыми оценщиками в соответствии с требованиями законодательства. Порядок и условия проведения оценки муниципального имущества определяются договором, заключаемым между независимым оценщиком и Отделом.
5. Особенности приватизации отдельных видов имущества
5.1. Приватизация зданий, строений и сооружений, а также объектов, строительство которых не завершено и которые признаны самостоятельными объектами недвижимости, осуществляется одновременно с отчуждением лицу, приобретающему имущество, земельных участков, занимаемых таким имуществом и необходимых для их использования в порядке, предусмотренном Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества".
Отчуждение земельных участков, относящихся к муниципальной собственности, покупателям муниципального имущества осуществляется в порядке, предусмотренном Земельным кодексом Российской Федерации и статьей 28 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".
5.2. Объекты культурного наследия федерального, регионального и муниципального значения (памятники истории и культуры), находящиеся в муниципальной собственности, могут приватизироваться в порядке и способами, которые установлены федеральным законодательством, при условии их обременения обязательствами по содержанию, сохранению и использованию (далее - охранное обязательство). Охранное обязательство оформляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, одновременно с заключением сделки приватизации.
6. Порядок оплаты муниципального имущества и распределение
средств от продажи муниципального имущества
6.1. При приватизации муниципального имущества законным средством платежа признается рубль - денежная единица (валюта) Российской Федерации.
6.2. Средства от приватизации поступают на счет продавца. Оплата покупателями муниципального имущества производится единовременно в течение 25 банковских дней с момента заключения договора купли-продажи, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, настоящим Положением или в рассрочку. Покупатель вправе оплатить приобретаемое муниципальное имущество досрочно.
Рассрочка платежа устанавливается в случае продажи муниципального имущества без объявления цены распоряжением администрации на основании предложения комиссии по приватизации на срок не более 1 года.
(в ред. решения
совета Изобильненского муниципального района Ставропольского края от 27.02.2009 № 112)
(см. текст в предыдущей редакции
)
6.3. В случае нарушения сроков и порядка внесения платежей или отказа от оплаты имущества с покупателя взыскиваются штрафы (пени), а также применяются другие санкции, вплоть до расторжения договора, в порядке, установленном договором купли-продажи и действующим законодательством Российской Федерации.
Право собственности на приватизируемое муниципальное имущество переходит к покупателю в установленном порядке после полной его оплаты и оформления акта приема-передачи.
6.4. Денежными средствами, полученными от продажи муниципального имущества, являются денежные средства, полученные от покупателей в счет оплаты муниципального имущества, за вычетом расходов на организацию и проведение приватизации соответствующего имущества.
6.5. Денежные средства, полученные от продажи муниципального имущества, в полном объеме перечисляются в бюджет Изобильненского муниципального района Ставропольского края в порядке и сроки, определенные статьей 33 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".
Порядок распределения средств от приватизации муниципального имущества устанавливается советом Изобильненского муниципального района Ставропольского края при утверждении бюджета Изобильненского муниципального района.
6.6. Виды, размер затрат на организацию и проведение приватизации муниципального имущества утверждается распоряжением администрации и не может быть более 5 процентов от суммы денежных средств, поступивших в бюджет Изобильненского муниципального района Ставропольского края от приватизации муниципального имущества.
(в ред. решения
совета Изобильненского муниципального района Ставропольского края от 27.02.2009 № 112)
(см. текст в предыдущей редакции
)
К видам затрат могут относиться расходы на:
- проведение оценки имущества, подлежащего приватизации;
- подготовку технических паспортов и инвентаризацию объектов;
- информационное обеспечение приватизации муниципальных объектов;
- регистрацию объектов в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ставропольского края;
- подготовку и проведение торгов.
7. Информационное обеспечение приватизации
муниципального имущества
Информационное обеспечение приватизации муниципального имущества возлагается на Отдел, который публикует в официальных информационных изданиях информационные сообщения о продаже объектов приватизации и информацию о результатах сделок приватизации муниципального имущества.
Информационное сообщение о продаже муниципального имущества публикуется не менее чем за 30 дней до дня осуществления продажи указанного имущества.
Информация о результатах сделок приватизации муниципального имущества подлежит опубликованию в месячный срок со дня совершения указанных сделок.
8. Контроль за выполнением покупателями муниципального
имущества условий договоров и порядок их расторжения
Контроль за выполнением покупателями условий договоров, в том числе победителями инвестиционных конкурсов в части выполнения ими условий инвестиционных программ, осуществляет Отдел.
Для осуществления контроля за выполнением покупателями муниципального имущества условий договоров купли-продажи Отдел вправе привлекать (с их согласия) специализированные организации, правоохранительные и фискальные органы.
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения покупателем условий договора купли-продажи муниципального имущества, данный договор подлежит расторжению в соответствии с действующим законодательством, с одновременным взысканием с покупателя неустойки, а также причиненных убытков в размере, не покрытом неустойкой. Указанное имущество остается в муниципальной собственности, а полномочия покупателя в отношении указанного имущества прекращаются.