Законодательство
Ставропольский край

Ставропольский край

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Документ

распространяется

на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.




АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июня 2010 г. № 1441

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ
ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ ОТ 29.05.2009 № 1607
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА
РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ
И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ КУЛЬТУРЫ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ"

В целях усовершенствования условий оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры и муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, подведомственных управлению культуры администрации города Ставрополя, постановляю:

1. Внести в Примерное положение об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры, подведомственных управлению культуры администрации города Ставрополя, утвержденное постановлением главы города Ставрополя от 29.05.2009 № 1607 "Об утверждении Примерных положений об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры и муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, подведомственных управлению культуры администрации города Ставрополя", следующие изменения:
1.1. В пункте 1 раздела I "Общие положения" после абзаца 7 добавить абзацы следующего содержания:
"Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы устанавливаются руководителем учреждения с учетом обеспеченности их дифференциации в зависимости от требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, сложности выполняемых работ на основе профессиональных квалификационных групп профессий рабочих и должностей служащих, утверждаемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Система оплаты труда работников учреждения устанавливается с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов, служащих. До утверждения в установленном порядке Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, содержащего квалификационные характеристики должностей руководителей, специалистов и служащие учреждений культуры, применяются тарифно-квалификационные справочники (квалификационные) характеристики, в соответствии с которыми работникам учреждений культуры по состоянию на 31 декабря 2004 года устанавливались разряды оплаты труда в части разделов, содержащих должностные обязанности работников, требования к знаниям, профессиональной подготовке и уровню квалификации, необходимые для осуществления соответствующей профессиональной деятельности".
1.2. Абзац 10 пункта 1 раздела I "Общие положения" изложить в следующей редакции:
"Работники учреждения, не имеющие соответствующего профессионального образования, установленного критериями отнесения должностей к профессиональным квалификационным группам, не обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно, в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии учреждения могут быть назначены на соответствующие должности".
1.3. В таблице "Количество условных единиц определяется следующим образом:" пункта 3 раздела I "Общие положения" исключить строку 5.
1.4. В пункте 1 примечания слова "к учреждениям клубного типа" заменить словами "к клубным формированиям".
1.5. Примечание к пункту 3 раздела I "Общие положении" дополнить пунктом 7 следующего содержания:
"7. К досуговым объектам относятся постоянно действующие филиалы учреждений, в том числе на базе других предприятий, учреждений и организаций, киноустановки, видеотеки, видеосалоны, видеозалы, видеокомнаты, спортивные залы и площадки, помещения для малых спортивных форм, аттракционы, игровые автоматы, танцевальные и дискотечные залы и площадки, кафе, бары и буфеты, базы и пункты проката, приклубные парки и сады, мастерские для технического творчества, музыкальные, литературные и другие гостиные, читальные залы и библиотеки и другие специализированные объекты, расположенные как в основном помещении учреждения культуры, так и в его филиалах.
К досуговым объектам вне учреждений культуры относятся документально подтвержденные формы сотрудничества учреждения культуры с общеобразовательными школами, интернатами, детскими садами, предприятиями и другими организациями".
1.6. Абзац 1 строки 4 "Должности руководящего состава учреждений культуры, искусства и кинематографии" таблицы пункта 5 раздела I "Общие положения" изложить в следующей редакции:

+-----------------+---------------------------------------------+---------+
¦Должности        ¦Хормейстер; балетмейстер; режиссер;          ¦         ¦
¦руководящего     ¦звукорежиссер; руководитель клубного         ¦         ¦
¦состава          ¦формирования - студии, коллектива            ¦         ¦
¦учреждений       ¦самодеятельного искусства; заведующий отделом¦5900 -   ¦
¦культуры,        ¦(сектором) музея; заведующий отделом         ¦6300     ¦
¦искусства и      ¦(сектором) дома (дворца) культуры, парка     ¦         ¦
¦кинематографии   ¦культуры и отдыха, центра народной культуры  ¦         ¦
¦                 ¦(культуры и досуга) и других аналогичных     ¦         ¦
¦                 ¦учреждений и организаций                     ¦         ¦
+-----------------+---------------------------------------------+---------+

1.7. Абзац 3 строки 4 "Должности руководящего состава учреждений культуры, искусства и кинематографии" таблицы пункта 5 раздела I "Общие положения" изложить в следующей редакции:

+-----------------+---------------------------------------------+---------+
¦Должности        ¦Дирижер; художественный руководитель; главный¦         ¦
¦руководящего     ¦хормейстер; главный дирижер; заведующий      ¦         ¦
¦состава          ¦отделом (сектором) библиотеки                ¦7500 -   ¦
¦учреждений       ¦                                             ¦7850     ¦
¦культуры,        ¦                                             ¦         ¦
¦искусства и      ¦                                             ¦         ¦

]]>
¦кинематографии   ¦                                             ¦         ¦
+-----------------+---------------------------------------------+---------+

1.8. Абзац 1 строки 6 "Общеотраслевые должности служащих второго уровня" таблицы пункта 5 раздела I "Общие положения" изложить в следующей редакции:

+-----------------+---------------------------------------------+---------+
¦Общеотраслевые   ¦1-й квалификационный уровень - администратор;¦         ¦
¦должности        ¦инспектор по кадрам; секретарь руководителя; ¦4350     ¦
¦служащих второго ¦техник; художник; диспетчер                  ¦         ¦
¦уровня           ¦                                             ¦         ¦
+-----------------+---------------------------------------------+---------+

1.9. Абзац 3 строки 6 "Общеотраслевые должности служащих второго уровня" таблицы пункта 5 раздела I "Общие положения" изложить в следующей редакции:

+-----------------+---------------------------------------------+---------+
¦Общеотраслевые   ¦3-й квалификационный уровень - должности     ¦         ¦
¦должности        ¦служащих первого квалификационного уровня, по¦4600     ¦
¦служащих второго ¦которым устанавливается I внутридолжностная  ¦         ¦
¦уровня           ¦категория; начальник хозяйственного отдела   ¦         ¦
+-----------------+---------------------------------------------+---------+

1.10. Абзац 3 пункта 2 раздела III "Порядок и условия установления выплат стимулирующего характера" изложить в следующей редакции:
"- молодым специалистам в размере до 20 процентов от должностного оклада.
Молодой специалист - работник, окончивший образовательное учреждение среднего профессионального или высшего профессионального образования, работающий по специальности.
Ежемесячная надбавка молодым специалистам устанавливается по основному месту работы в течение первых трех лет после окончания учебного заведения".
1.11. Пункт 4 раздела III "Порядок и условия установления выплат стимулирующего характера" изложить в следующей редакции:
"4. Выплата за стаж непрерывной работы, выслугу лет.
4.1. Выплата за стаж непрерывной работы в учреждении устанавливается работникам рабочих профессий в зависимости от количества лет, проработанных в данном учреждении.
4.2. Выплата за выслугу лет устанавливается руководителям, специалистам, служащим в зависимости от общего количества лет, проработанных в государственных или (и) муниципальных учреждениях, органах государственной власти и местного самоуправления, а также в ведомственных учреждениях по аналогичным должностям, специальностям, профилю.
4.3. Рекомендуемые размеры выплат за непрерывный стаж работы, выслугу лет (в процентах от оклада):
- от 3 до 5 лет - 5 процентов;
- от 5 до 10 лет - 10 процентов;
- свыше 10 лет - 15 процентов".
2. Внести в Примерное положение об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, подведомственных управлению культуры администрации города Ставрополя, утвержденное постановлением главы города Ставрополя от 29.05.2009 № 1607 "Об утверждении Примерных положений об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры и муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, подведомственных управлению культуры администрации города Ставрополя", следующие изменения:
2.1. В пункте 1 раздела I "Общие положения" после абзаца 7 добавить абзацы следующего содержания:
"Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы устанавливаются руководителем учреждения с учетом обеспеченности их дифференциации в зависимости от требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, сложности выполняемых работ на основе профессиональных квалификационных групп профессий рабочих и должностей служащих, утверждаемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Система оплаты труда работников учреждения устанавливается с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов, служащих. До утверждения в установленном порядке Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, содержащего квалификационные характеристики должностей руководителей, специалистов и служащих учреждений культуры, применяются тарифно-квалификационные справочники (квалификационные) характеристики, в соответствии с которыми работникам учреждений культуры по состоянию на 31 декабря 2004 года устанавливались разряды оплаты труда в части разделов, содержащих должностные обязанности работников, требования к знаниям, профессиональной подготовке и уровню квалификации, необходимые для осуществления соответствующей профессиональной деятельности".
2.2. Абзац 10 пункта 1 раздела I "Общие положения" изложить в следующей редакции:
"Работники учреждения, не имеющие соответствующего профессионального образования, установленного критериями отнесения должностей к профессиональным квалификационным группам, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно, в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии учреждения могут быть назначены на соответствующие должности".
2.3. Пункт 6 раздела I "Общие положения" изложить в следующей редакции:
"6. Оплата труда преподавателю устанавливается исходя из тарифицируемой педагогической нагрузки.
Норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы, являющаяся нормируемой частью педагогической работы, устанавливается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03 апреля 2003 года № 191 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников".
Тарификационный список преподавателей и других работников, осуществляющих педагогическую деятельность, формируется исходя из количества часов по учебному плану и программам, обеспеченности кадрами и другими конкретными условиями в учреждении и устанавливает объем учебной нагрузки педагогических работников на учебный год".
2.4. Абзац 1 строки 2 "Общеотраслевые должности служащих второго уровня" таблицы пункта 3 раздела I "Общие положения" изложить в следующей редакции:

+-----------------+---------------------------------------------+---------+
¦Общеотраслевые   ¦1-й квалификационный уровень - администратор;¦         ¦
¦должности        ¦инспектор по кадрам; секретарь руководителя; ¦4350     ¦
¦служащих второго ¦техник, художник, диспетчер                  ¦         ¦
¦уровня           ¦                                             ¦         ¦
+-----------------+---------------------------------------------+---------+

2.5. Абзац 3 строки 2 "Общеотраслевые должности служащих второго уровня" таблицы пункта 3 раздела I "Общие положения" изложить в следующей редакции:

+-----------------+---------------------------------------------+---------+
¦Общеотраслевые   ¦3-й квалификационный уровень - должности     ¦         ¦
¦должности        ¦служащих первого квалификационного уровня, по¦4600     ¦
¦служащих второго ¦которым устанавливается I внутридолжностная  ¦         ¦
¦уровня           ¦категория, начальник хозяйственного отдела   ¦         ¦
+-----------------+---------------------------------------------+---------+


В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в пункте 2 раздела III Примерного положения об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, подведомственных управлению культуры администрации города Ставрополя, излагается в новой редакции абзац 3, а не абзац 2.

2.6. Абзац 2 пункта 2 раздела III "Порядок и условия установления выплат стимулирующего характера" изложить в следующей редакции:
"- молодым специалистам в размере до 20 процентов от должностного оклада.
Молодой специалист - работник, окончивший образовательное учреждение среднего профессионального или высшего профессионального образования, работающий по специальности.
Ежемесячная надбавка молодым специалистам устанавливается по основному месту работы в течение первых трех лет после окончания учебного заведения".
2.7. Пункт 4 раздела III "Порядок и условия установления выплат стимулирующего характера" изложить в следующей редакции:
"4. Выплата за стаж непрерывной работы, выслугу лет.
4.1. Выплата за стаж непрерывной работы в учреждении устанавливается работникам рабочих профессий в зависимости от количества лет, проработанных в данном учреждении.
4.2. Выплата за выслугу лет устанавливается руководителям, специалистом, служащим в зависимости от количества лет, проработанных в государственных или (и) муниципальных учреждениях, органах государственной власти и местного самоуправления, а также в ведомственных учреждениях по аналогичным должностям, специальностям, профилю.
4.3. Рекомендуемые размеры выплат за стаж непрерывной работы, выслугу лет (в процентах от оклада):
- от 3 до 5 лет - 5 процентов;
- от 5 до 10 лет - 10 процентов;
- свыше 10 лет - 15 процентов".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Вечерний Ставрополь" и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.
4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Курбатова А.В.

Глава города Ставрополя
Н.И.ПАЛЬЦЕВ



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru