Законодательство
Ставропольский край

Ставропольский край

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ДУМА ГОРОДА-КУРОРТА КИСЛОВОДСКА

РЕШЕНИЕ
от 29 сентября 2010 г. № 114-310

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ИМУЩЕСТВА В ГОРОДЕ КУРОРТЕ КИСЛОВОДСКЕ

В соответствии с Федеральным законом РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", руководствуясь Федеральным законом РФ от 31.05.2010 № 106-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества", Уставом городского округа города-курорта Кисловодска, Дума города-курорта Кисловодска решила:

1. Утвердить Положение о приватизации муниципального имущества в городе-курорте Кисловодске, согласно приложению.
2. Считать утратившим силу решение Думы города-курорта Кисловодска от 24.10.2007 № 80-37 "Об утверждении Положения о приватизации муниципального имущества в городе-курорте Кисловодске".
3. Направить настоящее решение Главе города-курорта Кисловодска для официального опубликования в муниципальных средствах массовой информации.
4. Решение вступает в силу с момента опубликования.
5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по собственности, бюджету и финансам Думы города-курорта Кисловодска (председатель С.Г. Финенко), исполнение решения возложить на первого заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска О.А. Боровко.

Председатель Думы
города-курорта Кисловодска
Н.В.ЧАПЛЫГИН

Глава
города-курорта Кисловодска
Н.Б.ЛУЦЕНКО





Приложение
к решению
Думы города-курорта Кисловодска
от 29 сентября 2010 г. № 114-310

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
В ГОРОДЕ-КУРОРТЕ КИСЛОВОДСКЕ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о приватизации муниципального имущества в городе-курорте Кисловодске (далее - Положение) разработано в соответствии с Уставом городского округа города-курорта Кисловодска на основании Федерального закона Российской Федерации от 21.12.2001 № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".
1.2. Под приватизацией муниципального имущества понимается исключительно возмездное отчуждение находящегося в собственности городского округа города-курорта Кисловодска имущества (объектов приватизации) в собственность физических и юридических лиц в целях повышения экономический и бюджетной эффективности использования муниципального имущества.
1.3. Приватизация муниципального имущества основывается на признании равенства покупателей муниципального имущества и открытости деятельности органов местного самоуправления городского округа города-курорта Кисловодска.

2. Сфера действия Положения

2.1. Настоящее Положение регулирует отношения, возникающие при приватизации объектов муниципальной собственности, расположенных на территории города-курорта Кисловодска, а также расположенных вне его границ.
2.2. Настоящее Положение не распространяется на отношения, возникающие при отчуждении:
2.2.1. земли, за исключением отчуждения земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости, в том числе имущественные комплексы;
2.2.2. природных ресурсов;



7.1. При приватизации муниципального имущества в городе-курорте Кисловодске законным средством платежа признается денежная единица (валюта) Российской Федерации.
7.2. Денежными средствами, полученными от продажи муниципального имущества, являются денежные средства, полученные от покупателя в счет оплаты муниципального имущества.
7.3. Средства от приватизации поступают на счет продавца.
7.4. Денежные средства, полученные от продажи муниципального имущества, в полном объеме перечисляются продавцом в бюджет города-курорта.

8. Порядок оплаты за приватизируемое муниципальное имущество

8.1. Оплата покупателями приватизируемого муниципального имущества производится единовременно в течение 10 банковских дней с момента заключения договора купли продажи, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением, или в рассрочку.
8.2. Рассрочка оплаты за приватизируемое муниципальное имущество может быть предоставлена на основании решения Думы города-курорта Кисловодска одновременно с принятием решения об условиях приватизации на условиях, определенных ст. 35 Федерального закона № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".
8.3. В случае нарушения сроков и порядка внесения платежей или отказа от оплаты имущества в отношении покупателя причиняются гражданско-правовые санкции, вплоть до расторжения договора, в порядке, установленном договором купли-продажи и действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. Право собственности на приватизируемое муниципальное имущество переходит к покупателю в установленном законом порядке.

9. Информационное обеспечение приватизации муниципального имущества

9.1. Информационное обеспечение приватизации муниципального имущества в городе-курорте Кисловодске возлагается на Комитет имущественных отношений администрации города-курорта.
9.2. Информационные сообщения о продаже муниципального имущества подлежит обязательному опубликованию в городском общественно-политическом еженедельнике "Кисловодской газете".

10. Контроль за выполнением покупателями муниципального имущества условий договоров и порядок их расторжения

10.1. Контроль выполнения покупателями условий договоров приватизации осуществляет Комитет имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска.
10.2. Для осуществления контроля исполнения покупателями муниципального имущества условий договоров приватизации Комитет имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска привлекает специализированные организации, правоохранительные и фискальные органы.
10.3. Порядок расторжения договоров купли-продажи муниципальной собственности устанавливается действующим законодательством и условиями договоров.

11. Отчуждение земельных участков

11.1. Приватизация зданий, строений и сооружений, а также объектов, строительство которых не завершено и которые признаны самостоятельными объектами недвижимости, осуществляется одновременно с отчуждением лицу, приобретающему имущество, земельных участков, занимаемых таким имуществом и необходимых для их использования в порядке, предусмотренном Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества".
11.2. Отчуждение земельных участков, относящихся к муниципальной собственности, покупателям муниципального имущества осуществляется в порядке, предусмотренном Земельным кодексом Российской Федерации и статьей 28 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".

12. Особенности приватизации объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектов культурного наследия

12.1. Объекты социально-культурного назначения (здравоохранения, культуры и спорта) и коммунально-бытового назначения могут быть приватизированы в составе имущественного комплекса унитарного предприятия по решению Думы города-курорта Кисловодска.
12.2. Не подлежат приватизации используемые по назначению:
- объекты, обеспечивающие нужды органов социальной защиты населения, в том числе детские дома, дома ребенка, дома для престарелых, интернаты, госпитали и санатории для инвалидов, детей и престарелых;
- объекты здравоохранения, образования, культуры, предназначенные для обслуживания жителей города;
- детские оздоровительные комплексы (дачи, лагеря);
- жилищный фонд и объекты его инфраструктуры;
- объекты транспорта и энергетики, предназначенные для обслуживания жителей города.
12.3. Обязательным условием приватизации объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения является сохранение их назначения в течение срока, установленного решением Думы города-курорта Кисловодска об условиях приватизации, но не более чем пять лет с момента приватизации.
Контроль соблюдения собственником сохранения назначения приватизированного объекта социально-культурного и коммунально-бытового назначения осуществляется Комитетом имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска.
В случае нарушения собственником условия о сохранении назначения приватизированного объекта социально-культурного и коммунально-бытового назначения в течение установленного срока Комитет имущественных отношений администрации города-курорта Кисловодска принимает по отношению к нарушителю меры, предусмотренные действующим законодательством.
12.4. Объекты культурного наследия федерального, регионального и муниципального значения (памятники истории и культуры), находящиеся в муниципальной собственности, могут приватизироваться в порядке и способах, которые установлены федеральным законодательством, при условии их обременения обязательствами по содержанию, сохранению и использованию (далее - охранное обязательство). Охранное обязательство оформляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, одновременно с заключением сделки приватизации.

13. Заключительные положения

13.1. Вопросы приватизации муниципального имущества, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с федеральным законодательством о приватизации муниципального имущества.
13.2. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся решением Думы города-курорта Кисловодска.




Официальная публикация в СМИ:
"Кисловодская газета", № 42, 20.10.2010

Вступил в силу с момента опубликования (пункт 4 данного документа).

Решение Думы города-курорта Кисловодска от 29.09.2010 № 114-310
"Об утверждении Положения о приватизации муниципального имущества в городе курорте Кисловодске"

Решение
Приложение. Положение о приватизации муниципального имущества в городе-курорте Кисловодске
1. Общие положения
2. Сфера действия Положения
3. Субъекты и объекты приватизации
4. Планирование и порядок приватизации муниципального имущества
5. Способы приватизации
6. Определение цены приватизируемого имущества
7. Средства от приватизации муниципального имущества
8. Порядок оплаты за приватизируемое муниципальное имущество
9. Информационное обеспечение приватизации муниципального имущества
10. Контроль за выполнением покупателями муниципального имущества условий договоров и порядок их расторжения
11. Отчуждение земельных участков
12. Особенности приватизации объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектов культурного наследия
13. Заключительные положения

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru