СОВЕТ НОВОИЗОБИЛЬНЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
ИЗОБИЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
РЕШЕНИЕ
от 30 июня 2010 г. № 278
О РЕГЛАМЕНТЕ СОВЕТА НОВОИЗОБИЛЬНЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
ИЗОБИЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 26
, 27
Устава Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края совет Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края решил:
1. Утвердить Регламент
совета Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края, согласно приложению.
2. Признать утратившим силу:
решение совета Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края от 27 января 2003 года № 74 "Об утверждении Регламента Совета депутатов Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края";
решение совета Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края от 09 февраля 2007 года № 9 "Об утверждении Регламента совета Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края".
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.
Глава
Новоизобильненского сельсовета
Изобильненского района
Ставропольского края
В.А.ЖИЛИНА
Приложение
к решению
совета Новоизобильненского сельсовета
Изобильненского района Ставропольского края
от 30 июня 2010 года № 278
РЕГЛАМЕНТ
СОВЕТА НОВОИЗОБИЛЬНЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
ИЗОБИЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Регламент совета Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края
Настоящий Регламент совета Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края (далее - Регламент) является нормативным муниципальным правовым актом и устанавливает общий порядок внутренней организации деятельности совета Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края (далее - совет поселения), включающий основные правила и процедуры подготовки и проведения заседаний совета Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края (далее - заседание совета), осуществления нормотворческой деятельности, работы в совете поселения депутатов и комиссий, обеспечения деятельности совета поселения и другие вопросы организации деятельности совета поселения.
Статья 2. Совет поселения
1. Совет Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края является выборным (представительным) органом местного самоуправления Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края, обладает правом представлять интересы населения и принимать от его имени решения, действующие на территории Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края.
Совет поселения состоит из 11 депутатов и председательствующего на Совете - главы Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края, избранных населением х. Широбокова и пос. Новоизобильного на основе прямого равного всеобщего избирательного права при тайном голосовании.
Срок полномочий Совета составляет 5 лет.
3. Права депутата определены действующим законодательством Российской Федерации, Ставропольского края и Уставом
Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края (далее - Устав поселения).
Статья 26. Депутатский запрос
1. Депутатским запросом признается по решению совета письменное обращение депутата или группы депутатов в органы государственной власти Ставропольского края, органы местного самоуправления Изобильненского муниципального района Ставропольского края и Новоизобильненского сельсовета Изобильненского района Ставропольского края (далее - органы местного самоуправления), к должностным лицам указанных органов, а также руководителям государственных органов, организаций независимо от форм собственности, расположенных на территории района и поселения, по вопросам, входящим в компетенцию указанных органов и должностных лиц и имеющим общественное значение.
2. Депутатский запрос вносится в письменной форме на заседании совета, включается в повестку дня, оглашается на заседании и по нему принимается решение.
3. Орган или должностное лицо, в адрес которого направлен депутатский запрос, обязаны дать на него ответ в письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения или в иной срок, установленный советом поселения.
4. Письменный ответ на депутатский запрос оглашается председательствующим на очередном заседании совета или доводится до сведения депутатов путем вручения им копии ответа.
Глава 5. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СОВЕТОМ ПОСЕЛЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ
Статья 27. Организация контроля
1. Совет поселения, в соответствии с Уставом
поселения, осуществляет контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения, исполнением принимаемых советом поселения решений, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством и Уставом
поселения в порядке, установленном решением совета.
2. Контрольная деятельность совета поселения осуществляется им непосредственно, а также через постоянные комиссии путем заслушивания отчетов, рассмотрения на заседаниях совета либо постоянных комиссий вопросов, относящихся к компетенции совета поселения, а также иными способами.
Статья 28. Контроль за соблюдением Регламента и ответственность за его нарушение
1. Контроль за соблюдением Регламента и определение меры ответственности за его нарушение возлагается на главу поселения и председателей постоянных комиссии, которые представляют предложения по соблюдению и обеспечению исполнения Регламента.
2. При нарушении депутатом порядка на заседании совета или заседании постоянной комиссии к нему применяются следующие меры воздействия:
призыв к порядку,
призыв к порядку с занесением в протокол,
порицание.
Депутат освобождается от взыскания, если он немедленно принес публичные извинения.
3. Призвать к порядку на заседании совета вправе только глава поселения, на заседании постоянной комиссии, рабочей группы - председатель постоянной комиссии, рабочей группы.
Депутат призывается к порядку, если он:
выступает без разрешения главы поселения либо председателя постоянной комиссии;
допускает в речи оскорбительные выражения;
перемещается по залу в момент подсчета голосов.
Призывается к порядку с занесением в протокол депутат, который на том же заседании был однажды призван к порядку.
4. Порицание выносится советом поселения большинством голосов от числа присутствующих на заседании депутатов по предложению главы поселения и без дебатов.
Порицание выносится депутату, который:
после призвания к порядку с занесением в протокол не выполняет требования главы поселения;
на заседании организовал беспорядок и шумные сцены, предпринял попытку парализовать свободу обсуждения и голосования;
оскорбил совет поселения или главу поселения.
5. Отсутствие депутата на заседаниях совета или комиссии без уважительных причин более трех раз подряд может повлечь применение к нему следующих мер воздействия:
вынесение публичного порицания в адрес депутата;
доведение через средства массовой информации до избирателей соответствующего поселения сведений об отсутствии депутата на заседаниях совета или его комиссий.
Решение о применении к депутату вышеуказанных мер воздействия принимается на заседании Совета большинством голосов от установленного числа депутатов по представлению главы поселения или председателя постоянной комиссии.
Глава 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 29. Изменение настоящего Регламента
Изменения и дополнения вносятся в настоящий Регламент по решению совета поселения, принятому большинством голосов от установленного числа депутатов.
Статья 30. Невыполнение требований настоящего Регламента
Невыполнение требований настоящего Регламента влечет недействительность соответствующих действий и решений.